Эво Моралес

Беглый Моралес захотел вернуться в Боливию

Мир

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил, что готов вернуться в страну. Соответствующий пост появился в Twitter.

«Если я смогу своим присутствием внести свой вклад в мирное решение [конфликта], которое остановит насилие и спасет жизни, я сделаю это для моей дорогой Боливии», — написал экс-глава государства. При этом в другом посте он обвинил США в перевороте и заговоре, которые повлекли за собой смерти. Кроме того, Моралес попросил ООН и Папу Римского помочь стране разрешить конфликт.

13 ноября Россия поприветствовала решение Мексики предоставить убежище Моралесу.

Эво Моралес объявил об отставке 10 ноября на фоне продолжающихся протестов. После этого протестующие напали на его дом и попытались арестовать президента. Моралес осудил боливийский народ и полицию и назвал их действия незаконными.

Массовые беспорядки в Боливии начались после объявления результатов выборов главы государства, которые прошли 20 октября. На них победу в первом туре одержал Моралес. Его соперник, экс-президент Карлос Меса, не признал итоги голосования. Власти обвинили в подтасовке результатов.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru