Стало известно о мерах безопасности в колледже Благовещенска

Силовые структуры

Фото: «Амурская служба новостей»

Благовещенский колледж, где в результате стрельбы погибли два человека, был оборудован тревожной кнопкой. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство образования и науки.

По данным ведомства, в учебном заведении были приняты все необходимые меры безопасности, там находилась охрана. Со студентами колледжа работают сотрудники полиции и следователи. Пока не решено, будут ли в пятницу проходить занятия.

В начале учебного года система охраны колледжа проходила проверку и работала исправно. Жалоб от преподавателей и студентов не было.

Утром в четверг, 14 ноября, в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска началась стрельба. По предварительным данным, студента выгнали из аудитории, после чего он вернулся в колледж с охотничьим ружьем Иж-81 и расстрелял одногруппников. После перестрелки с полицейскими молодой человек покончил с собой. Сообщалось, что стрелок — 19-летний Данил Засорин.

В Благовещенске создана экстренная комиссия. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве из хулиганских побуждений. Власти пообещали помочь семьям погибших и пострадавших.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности