Владимир Познер

Познер назвал повлиявшую на его мировоззрение книгу

Интернет и СМИ

Владимир Познер

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Телеведущий Первого канала Владимир Познер рассказал, что на его мировоззрение в первую очередь повлиял Александр Дюма и его роман «Три мушкетера». Его слова приводятся на сайте «Познер Online» .

По словам Познера, Дюма был первым человеком, который оказал на него значительное влияние — журналисту тогда было пять лет, книгу ему читали вслух. «"Три мушкетера" сыграли огромную роль в моем мировоззрении», — подчеркнул ведущий.

На систему ценностей ведущего повлияли и другие писатели и исторические деятели. Например, 16-й президент США Авраам Линкольн, третий глава американского государства Томас Джефферсон и премьер-министр Великобритании середины XX века Уинстон Черчилль.

Познер — советский и российский журналист. Ведущий авторской программы «Познер» на Первом канале, которая выходит с 2008 года. Популярность у советских телезрителей журналист приобрел после проведения телемостов СССР — США. В 2012 году несколько месяцев был одним из ведущих передачи «Парфенов и Познер» на телеканале «Дождь».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности