Россиян предупредили о новом способе мошенничества с банковскими картами

Экономика

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Продолжение:
Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян

В России мошенники, крадущие деньги с банковских карт, нашли новый способ обналичивания средств. Об этом сообщает газета «Известия».

В Сбербанке изданию рассказали, что злоумышленники чаще всего переводят деньги на виртуальные карты. Это делается при помощи сервисов, которые позволяют осуществлять переводы по номеру карт (система card2card).

Для перевода человек вбивает данные своей карты, с которой хочет перевести деньги, и данные «виртуального пластика», куда собирается их перевести. Затем ему приходит сообщение с кодом подтверждения, а мошенники, представляясь сотрудниками банка, выманивают этот код. В итоге средства оказываются на виртуальных картах.

Ранее в среду, 13 ноября, сообщалось, что в России увеличилось число преступлений с использованием платежных карт. По подсчетам МВД России, с января по сентябрь 2019 года в России было зарегистрировано 10,3 тысячи преступлений, квалифицированных по статье 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Это превышает показатель за аналогичный период прошлого года более чем в четыре раза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности