Сергей Югов

Уличенный в растлении девочек российский судья объявлен в розыск

Силовые структуры

Сергей Югов

Фото: Legal.report

Бывший судья, 44-летний Сергей Югов, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении девочек, объявлен в розыск. Об этом «Ленте.ру» сообщили в управлении МВД по Челябинской области.

Югов скрылся от следствия. По данным правоохранительных органов, с 2009 по 2015 год он совершал развратные действия в отношении двух дочерей своего брата.

По словам отца пострадавших детей, его сводный брат Сергей Югов, работавший судьей Коркинского городского суда, вступал в интимную связь с его старшей дочерью, которой на тот момент не было 16 лет, показывал ей порнофильмы, дарил деньги и вещи, отмечает Ura.ru. Позже он пытался совратить ее младшую сестру. Их отец обратился в правоохранительные органы и к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Против Югова было возбуждено уголовное дело по статьям 135 («Развратные действия») и 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»). В 2017 году судья сложил с себя полномочия и покинул город Коркино.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности