Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Неизвестные попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии

Фото: сервис Google Street View

Неизвестные начали захват посольства Венесуэлы в Бразилии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Венесуэлы Ивана Хиля.

«Неизвестные лица захватывают помещения нашего посольства в Бразилиа. Правительство Бразилии должно дать гарантии безопасности», — сказал он. По словам дипломата, это может стать прецедентом в случае успеха агрессии.

Президент России Владимир Путин совершает визит в Бразилию с 13 по 14 ноября для участия в саммите БРИКС. На встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару он должен обсудить международные темы, включая ситуацию в Боливии.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе, когда после массовых протестов лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство стран Евросоюза и Латинской Америки признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке избранного президента Николаса Мадуро.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше