Дмитрий Рогозин

Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на Восточном

Россия

Дмитрий Рогозин

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что люди, причастные к коррупционным преступлениям при строительстве космодрома Восточный, отстранены от проекта. Его слова передает ТАСС.

Рогозин отметил, что критика президента Владимира Путина «абсолютно обоснована» и он «информирован в деталях».

Глава госкорпорации добавил, что отстраненные люди находятся «в местах не столь отдаленных». По его словам, коррупционные дела относятся к 2014 году, когда были выявлены массовые нарушения в строительстве.

11 ноября Владимир Путин заявил, что злоупотребления при строительстве космодрома Восточный не удалось пресечь по сей день, на данный момент похищены уже сотни миллионов рублей. По словам президента, хищения продолжаются и после десятков заведенных уголовных дел.

Строительство Восточного на Дальнем Востоке началось в 2012 году, стоимость проекта оценивается в 92 миллиарда рублей. Срок сдачи объекта неоднократно переносился. Кроме того, стройка сопровождалась скандалами, связанными с выявлением хищений. В январе 2015 года объем хищений оценивался в 13 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности