В российском регионе приведут в порядок восемь домов культуры

Нацпроекты

Фото: Администрация Волгоградской области

В Волгограде в следующем году планируется провести ремонт восьми районных домов культуры. Об этом сообщил глава региона Андрей Бочаров, передает ТАСС.

По его словам, на эти цели будет выделено порядка 160 миллионов рублей — по 20 миллионов на каждое учреждение. «Всего за три года финансирование получат еще 22 районных дома культуры», — добавил Бочаров, отметив, что данная программа «даст дополнительный импульс для развития территорий».

Кроме того, в регионе предполагается за ближайшие годы закупить 18 современных автоклубов, что позволит закрыть потребность в отдаленных малонаселенных пунктах области.

Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Культура», на проведение которого выделено 113,5 миллиарда рублей. В него включены три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Согласно целям проекта, до 2024 года планируется оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, создание и капремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, оцифровка фильмовых материалов на цифровых носителях Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности