Российскую чиновницу осудят за передачу муниципального жилья сыну

Дом

Фото: 56nv.ru

В Оренбургской области перед судом предстанет глава Караганского сельсовета Новоорского района за передачу муниципального жилья своему сыну. Об этом сообщает телекомпания «Регион».

60-летнюю чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, она сдала сыну муниципальную квартиру, хотя тот не являлся нуждающимся в улучшении жилищных условий. Мужчина переделал квартиру под магазин и вел там незаконную предпринимательскую деятельность с 1 января 2016 года по 5 сентября 2019 года.

Местные жители тоже жаловались на бывшую главу. По их мнению, она не справлялась со своими обязанностями: дороги не чистили от снега, улицы не были освещены, зато служебный транспорт чиновницы использовался для доставки продуктов в магазин.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину не признала.

Ранее в Минэкономразвития предложили продавать на торгах незадекларированную (не соответствующую доходам) недвижимость, которую изъяли у чиновников и их родственников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности