Федерика Могерини

Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО

Мир

Федерика Могерини

Фото: Joaquin Hernandez / Xinhua / Globallookpress.com

Евросоюз должен быть готов проводить военные миссии без НАТО и США. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает РИА Новости.

По ее словам, Евросоюз всегда стремится к проведению военных операций с участием партнеров, однако в случае необходимости «он должен быть готов проводить военные миссии самостоятельно». При этом, по мнению Могерини, партнерские отношения между европейским объединением и НАТО никогда еще не были такими крепкими как в настоящее время.

Ранее в ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что НАТО переживает «смерть мозга». По его мнению, Америка все больше отворачивается от Европы. Макрон также сказал, что Европе пришло время проснуться и начать наращивать мощь, поскольку сейчас она находится «на краю пропасти».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности