Реджеп Эрдоган

Эрдоган заявил о неспособности России и США побороть террористов

Мир

Реджеп Эрдоган

Фото: Umit Bektas / Reuters

Ни Россия, ни США не смогли очистить Сирию от террористов. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на брифинге перед вылетом в Вашингтон, передает агентство Anadolu.

По его словам, Анкара намерена довести эту позицию как до американского лидера Дональда Трампа, так и до российского президента Владимира Путина. С первым Эрдоган проведет переговоры в США. С Путиным же он намерен пообщаться по телефону по возвращении.

Президент Турции добавил, что борьба с терроризмом станет основной темой его переговоров в Вашингтоне. При этом он отдельно подчеркнул, что заявит о недопустимости контактов американской стороны с террористами, в том числе с курдскими вооруженными «Отрядами народной самообороны» (YPG).

Ранее Эрдоган заявлял, что турецкие войска не покинут Сирию, пока в регионе присутствуют вооруженные силы других государств.

22 октября Путин и Эрдоган на встрече в Сочи договорились о прекращении турецкой операции «Источник мира» на севере Сирии и совместном патрулировании в регионе. Для этого в страну прибыли дополнительные российские военные полицейские. Турция начала военную операцию 9 октября с целью борьбы с курдами, которых считает террористами, и боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности