Израиль передал задержанного россиянина США

Мир

Фото: Amir Cohen / Reuters

Власти Израиля начали экстрадицию россиянина Алексея Буркова, задержанного в Израиле в конце декабря 2015 года по запросу США и подозреваемого в совершении преступлений в области компьютерной безопасности. Об этом сообщил адвокат россиянина Михаил Ирони, передает ТАСС.

«Да, это правда, экстрадиция происходит прямо сейчас», — сказал Ирони. Израильское телевидение сообщало, что россиянина передали представителям Минюста США в понедельник, 11 ноября.

Ранее Верховный суд Израиля отклонил апелляцию защиты задержанного в Израиле по запросу США россиянина Алексея Буркова. До этого Россия предлагала обменять россиянина на гражданку Израиля Нааму Иссахар, приговоренную к 7,5 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Однако израильская сторона отказалась от обмена.

Алексей Бурков был задержан в Израиле в конце декабря 2015-го года. Власти США подозревают его в совершении преступлений в области компьютерной безопасности, еврейское государство намеревается экстрадировать его в Соединенные Штаты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности