Олег Соколов

Доцент СПбГУ рассказал свою версию убийства аспирантки

Силовые структуры
Продолжение:
Арестован подозреваемый в убийстве аспирантки историк Соколов

Историк СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказал, что она первая набросилась на него с ножом. Об этом подсудимый заявил в Октябрьском суде Санкт-Петербурга, где рассматривается вопрос об его аресте, передает «Фонтанка.ру».

По словам Соколова, он с Ещенко прожил пять лет вместе в его квартире. Он изложил свою версию произошедшей ссоры, которая закончилась убийством.

«При упоминании моих детей она начала беситься... Я сказал, что субботу-воскресенье должен провести с детьми. Она пришла в бешенство. Дальше произошло это чудовищное несчастье... Я никогда такого потока агрессии не видел... Нападение с ножом... Девушка, которую я считал идеалом, вдруг превратилась...», — сказал Соколов.

Его попытался остановить адвокат, заявив, что он бы не хотел, чтобы его подзащитный об этом говорил, так как это преждевременно.

Адвокат отметил, что Соколов написал явку с повинной и пребывает в шоковом состоянии. Он предположил, что доцент находился в состоянии аффекта или патологического опьянения.

9 ноября Соколова задержали сотрудники полиции после того, как он нырнул в реку, пытаясь утопить пакет с руками убитой Ещенко. Преподаватель был в неадекватном состоянии, его госпитализировали с переохлаждением.

На следующий день Соколов признался, что был в отношениях с бывшей студенткой и убил ее в ссоре, возникшей на почве ревности. После этого он решил расчленить тело и избавиться от него.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Предыстория:
Доцент СПбГУ использовал для убийства студентки обрез в стиле XIX века
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности