Лента добра
Силовые структуры

У чиновника-миллиардера Шестуна нашли новое имущество

Александр Шестун
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Генеральная прокуратура обнаружила у бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна более 800 незаконно приобретенных объектов недвижимости. Об этом в пятницу, 8 ноября, «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По словам Куренного, Генпрокуратура провела дополнительную проверку по делу Шестуна и собрала сведения о наличии у бывшего чиновника и его близких незаконно приобретенного имущества и недвижимости, о которых не было известно ранее. В связи с этим ведомство подготовило новое исковое заявление об обращении имущества в доход государства.

В январе Генпрокуратура объявляла, что обнаружила у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей, в том числе 676 объектов недвижимости, большинство из которых были оформлены на подконтрольные ему фирмы. Позже у него нашли имущество еще на 425 миллионов рублей.

Бывшего главу Серпуховского района Московской области Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением ущерба в особо крупном размере и получении взяток. Сам чиновник не признал вину в совершении преступления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме