Лента добра
Россия

Россияне отремонтировали женщине квартиру ради возвращения дочери

Видео: Лыткарино Онлайн / YouTube

В городе Лыткарино Московской области двое местных жителей отремонтировали квартиру матери-одиночки, у которой органы опеки забрали дочь из-за плохих жилищных условий. Об этом сообщает издание «Лыткарино.Online».

По информации издания, Надежда одна воспитывает двух дочерей. Женщина ушла от мужа, поскольку он не работал, злоупотреблял алкоголем и избивал ее. У россиянки не было денег на ремонт, поэтому квартира стала непригодной для проживания. О плохих условиях жилья узнали органы опеки и забрали в реабилитационный центр 14-летнюю дочь женщины.

Как пишет «Лыткарино.Online», отремонтировать квартиру Надежды решили двое местных жителей Вячеслав и Анатолий, деньгами и материалами помогли другие лыткаринцы. Работа заняла несколько недель, опека уже согласилась вернуть девочку в семью.

Ранее сообщалось, что жители Якутска начали приносить в местную управу продукты для женщины, которая вместе с четырьмя детьми искала на помойке еду для собаки. В мэрии рассказали, что женщине окажут материальную помощь, а также помогут определить детей в детский сад по месту жительства и найти работу. Кроме того, рассматривается вариант помочь семье дровами для отопления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики