Лента добра
Наука и техника

Первый в мире пересаженный пенис с мошонкой хорошо прижился

Фото: Антон Вергун / РИА Новости

Первый в мире пересаженный пенис с мошонкой прижился и нормально функционирует спустя полтора года после операции. О результатах операции хирурги рассказали в научной статье, опубликованной на сайте журнала New England Journal of Medicine.

Доктора сообщили, что их пациент, который пожелал остаться анонимным, может испытывать эрекцию и оргазм. Также отмечается, что мужчина способен мочиться стоя и воспринимает орган как часть себя. Однако детей он иметь не сможет, а для поддержания сексуального возбуждения ему приходится принимать специальные препараты. Несмотря на это, врачи довольны достигнутым результатом и планируют дальше проводить подобные операции.

Военнослужащий лишился части ног, а также пениса и мошонки в Афганистане в 2010 году. Тогда ему ампутировали ноги выше колена, после чего ветерану пришлось приспособиться к протезам.

Однако отсутствие пениса было для мужчины эмоционально тяжелым. Хирурги-урологи провели ему первую в мире трансплантацию пениса с мошонкой от мертвого донора в апреле 2018 года. Тогда они сообщали, что операция прошла успешно, и пациент снова сможет мочиться стоя спустя несколько месяцев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики