Лента добра
Россия

Окутавший российский город сиреневый туман засняли на видео

Фото: страница «Подслушано в Туле» во «ВКонтакте»

Природоохранная прокуратура Тульской области начала проверку после появления в социальных сетях видео, на котором в районе Косогорского металлургического завода в поселке Косая Гора запечатлено облако, окрашенное в сиреневый цвет. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает «Интерфакс».

Также сообщается о появлении рядом с предприятием запаха метана.

По словам старшего помощника прокурора региона Ирины Бацейкиной, пыль могла образоваться при выгрузке окатышей, содержащих железо. Она отметила, что на предприятии побывали сотрудники природоохранной прокуратуры, которые взяли пробы. Помимо этого планируется провести забор новых проб в субботу. На самом заводе пока никак не прокомментировали данную информацию.

«Косогорский металлургический завод» основан в 1897 году и является одним из старейших металлургических предприятий России. На сайте предприятия отмечается, что оно производит высокочистый доменный чугун, ферромарганец, продукцию промышленного и художественного литья, а также шлаковый щебень и кирпич.

В октябре сообщалось, что туристы получили сильные ожоги после купания в море в Корнуолле (Англия). Вода на пляжах в деревнях Портпин и Чарлстаун окрасилась в оранжевый цвет из-за попавшей в нее субстанции, происхождение которой не было установлено. Искупавшиеся в ней люди получили повреждения кожи, похожие на ожоги медуз.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики