Лента добра
Россия

Российский губернатор запретила чиновникам поддерживать критику власти

Наталья Комарова
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова запретила чиновникам поддерживать в соцсетях посты с критикой власти. Соответствующая рекомендация содержится в обновленном Кодексе этики и служебного поведения госслужащих округа, сообщает Znak.com в пятницу, 8 ноября.

В частности, чиновникам не рекомендуется публиковать и поддерживать любые материалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также вступать в группы, где размещены подобные посты.

Кроме того, в соответствии с документом госслужащим не следует использовать в социальных сетях ненормативную лексику, но при этом они должны иметь аккаунты в наиболее популярных соцсетях.

В апреле дума Астраханской области приняла поправки в Кодекс депутатской этики, согласно которым депутатам запрещается использовать грубые выражения в интернете.

Комарова возглавила регион в 2011 году. Вскоре после назначения она заменила старый Кодекс профессиональной этики государственных и гражданских служащих, принятый губернатором Александром Филипенко в 2009 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики