Лента добра
Силовые структуры

ФСБ поймала российских финансистов «Исламского государства»

Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Двое сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) задержаны спецслужбами в Дагестане. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

По данным службы, законспирированная ячейка финансистов террористов в Дагестане успела собрать не меньше 10 миллионов рублей и отправить их на нужды боевиков. При обысках были обнаружены платежные инструменты, чеки. Задержанные рассказали следователям о финансировании ИГ.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в Россию из стран Ближнего Востока могут вернуться порядка двух тысяч родственников боевиков, которые способны продолжить террористическую деятельность на территории страны. Он отметил, что активность международных террористических организаций на территории Афганистана растет, и их участники планируют пересечь южные границы стран СНГ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме