Лента добра
Силовые структуры

Полковник ФСБ расстался со своими миллиардами

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Москве суд обратил в доход государства активы полковника ФСБ Кирилла Черкалина на сумму более чем в шесть миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает «Интерфакс».

Ранее Черкалин, обвиняемый в мошенничестве и получении взятки, частично признал иск Генпрокуратуры и заявил, что согласен на взыскание и конфискацию у него рублей, долларов и евро на общую сумму в 6,1 миллиарда рублей, без учета остальных активов. По словам адвоката полковника Владимира Михайлова, его доверитель получил их из «не предусмотренных законом источников». Он добавил, что Черкалин отказывается признавать остальные требования обвинения.

1 октября стало известно, что бывший начальник банковского отдела управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин получал взятки неподалеку от здания ведомства в Москве. Ежемесячно он имел около 50 тысяч долларов за покровительство от бизнесмена Александра Мазанова.

Черкалина, возглавлявшего Второй (банковский) отдел управления «К» службы экономической безопасности ФСБ, задержали в апреле. Вместе с ним по уголовному делу проходят полковники ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме