Лента добра
Спорт
Тамбов
Тамбов
Окончен
2:3
Локомотив М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 17-й тур
ПСЖ
Париж
Окончен
2:0
Лилль
Лилль
Франция - Лига 1 • 14-й тур

«Арсенал» захотел избавиться от устроившего истерику капитана

Гранит Джака
Фото: Paul Terry / Globallookpress.com

Лондонский «Арсенал» намерен продать швейцарского полузащитника Гранита Джаку в зимнее трансферное окно. Об этом сообщает The Daily Mail.

Главный тренер Унаи Эмери и руководство лондонцев пришли к выводу, что у хавбека нет будущего в клубе. Сам футболист также не против покинуть команду. Наиболее вероятным местом для продолжения карьеры 27-летнего игрока называют немецкую Бундеслигу. В чемпионате Германии Джака провел четыре сезона, выступая за «Боруссию» из Мёнхенгладбаха.

5 ноября Эмери лишил Джаку капитанской повязки. За неделю до этого у футболиста во время матча АПЛ с «Кристал Пэлас» (2:2) случился конфликт с болельщиками. Фанаты освистали щвейцарца после замены, в ответ он нецензурно выругался в адрес трибун. Хавбек также отказался пожимать руку Эмери, снял игровую майку и ушел в подтрибунное помещение. Позже Джака извинился за свое поведение и заявил, что фанаты «канониров» в интернете оскорбляли членов его семьи и угрожали им расправой.

В нынешнем сезоне Джака провел девять матчей в АПЛ, в которых отметился одной результативной передачей. За «Арсенал» швейцарец выступает с 2016 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики