Пятеро россиян до смерти избили инвалида за отказ дать денег

Россия

Фото: proufu.ru

В Уфе компания парней жестоко избила инвалида, который отказался дать им деньги. Мужчина умер через двое суток, не дождавшись очередной операции. Об этом рассказала племянница погибшего, пишет Proufu.ru.

Драка произошла в ночь на 3 ноября. В тот день мужчина возвращался домой после встречи с друзьями. Когда он проходил мимо местной школы, к нему подошли пятеро парней и попросили денег, утверждает племянница. После отказа мужчину бросили на землю и начали пинать ногами.

Вернувшись домой, мужчина отказался вызывать скорую — родственники уговорили его сделать это только на следующий день, когда ему стало хуже. Инвалида госпитализировали, ему удалили селезенку и малый кишечник. Он оказался в реанимации, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как он не дышал сам. Через день планировалась новая операция, но мужчина умер.

Племянница мужчины уточнила, что со времен службы в армии у него не работает правая рука, и поэтому она не могла быть задействована для самозащиты. По ее словам, Следственный комитет России возбудил дело об убийстве, однако в избиении заподозрили приятеля мужчины.

В апреле в городе Полевской Свердловской области группа подростков избила 22-летнего местного жителя с инвалидностью, у которого не нашлось для них сигареты. Как рассказал отец пострадавшего, юноша возвращался домой, когда к нему подошли трое или четверо школьников. Один попросил сигарету, и юноша ответил, что не курит. Тогда парни схватили его за куртку и потребовали достать из карманов все содержимое. Тот попытался убежать, но его догнали и избили. У юноши выбиты три зуба, рассечена губа, сломан нос, на теле множество ссадин и гематом. Пострадавший инвалид с детства, у него травма головы и частые судорожные приступы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности