Лента добра
Силовые структуры

Глава ФСБ предупредил о возвращении в Россию родственников боевиков

Александр Бортников
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Глава ФСБ России Александр Бортников обеспокоен возвращением в Россию родственников боевиков из стран Ближнего Востока. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам Бортникова, около двух тысяч родственников террористов, вернувшись в Россию, могут начать террористическую деятельность.

Он добавил, что боевики планируют продвинуться в страны СНГ, а активность сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» на территории Афганистана продолжает расти.

Бортников подчеркнул, что страны Запада активно расшатывают внутреннюю ситуацию в странах СНГ, действуя через неправительственные организации.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что США поделились данными о готовящихся на территории России терактах. По его словам, страны по-прежнему поддерживают двусторонний обмен информацией о готовящихся террористических актах и помогают друг другу в расследовании уже произошедших атак.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме