Лента добра
Мир

Джонсон пошел против разведки и заблокировал доклад о России

Борис Джонсон
Фото: Martyn Wheatley / Globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заблокировал публикацию секретного доклада, касающегося России. Об этом сообщает The Independent.

Известно, что в документе анализируется информация о попытках Москвы повлиять на референдум по выходу Лондона из Евросоюза, а также о российском финансировании Консервативной партии Великобритании, которую возглавляет премьер-министр. Отмечается, что сотрудники в области национальной безопасности и разведки дали свое согласие на публикацию и не понимают причину, по которой Джонсон блокирует ее. Предположительно, доклад теперь опубликуют только после выборов в парламенте 12 декабря.

4 ноября сообщалось, что британская Лейбористская партия намерена проверить связи главного советника Бориса Джонсона Доминика Каммингса с Россией. Поводом для проверки послужила информация о том, что Каммингс работал в России в 90-х годах.

В июле сообщалось, что бизнесмен Александр Темерко, имевший тесные связи с Минобороны России и силовыми структурами в 90-х годах, пожертвовал британским консерваторам более миллиона фунтов стерлингов за последние восемь лет.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики