Россия поможет Асаду обуздать курдов

Мир

Фото: Xinhua / Globallookpress.com

Российская сторона готова способствовать переговорам между курдскими вооруженными формированиями и правительством Сирии, в том числе по вопросу вхождения курдских частей в состав Сирийской арабской армии (САА). Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Вершинин, сообщает «Интерфакс».

«Мы не раз говорили, что выступаем за налаживание диалога между представителями центральной власти Дамаска и рассматриваем курдов в качестве неотъемлемой части сирийского народа», — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что Россия готова помогать налаживанию диалога по всем вопросам между сирийским правительством и «Демократическими силами Сирии».

Ранее сообщалось, что курдские отряды отошли от сирийско-турецкой границы, уступив позиции сирийским пограничникам.

22 октября президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров договорились о вводе на север Сирии российской военной полиции и сирийских военнослужащих и прекращении турецкой военной операции «Источник мира».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности