Ракета «Молния» (укр. «Блискавка»)

Украинцы разработали «несбиваемую» ракету для защиты от российского флота

Бывший СССР

Ракета «Молния» (укр. «Блискавка»)

Кадр: канал «Обзор TV» / YouTube

Специалисты днепровского конструкторского бюро «Южное» разработали сверхзвуковую ракету «Молния» («Блискавка»), предназначенную для поражения надводных целей. Об этом сообщает «Днепровская панорама».

«Молниями», по данным издания, планируют вооружить самолеты СУ-27 и СУ-24М, которые состоят на вооружении украинской армии. Скорость новой сверхзвуковой ракеты — порядка 2-2,5 тысячи километров в час. Разработчики «Молнии» утверждают, что для установки носителя самолеты придется переоборудовать минимально.

На YouTube-канале «Обзор TV» опубликовано видео с выставки «Оружие и безопасность-2019», где была представлена ракета. В закадровых комментариях приводятся слова военного эксперта Олега Жданова, утверждающего, что на данный момент в мире нет средств, способных защитить от украинской «Молнии». По его мнению, Украина будет использовать новую противокорабельную ракету для противодействия российскому флоту.

Ранее, в сентябре, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о планах совместного с Украиной производства ракетного вооружения. Он отметил, что некий соответствующий проект был крайне выгоден Украине, не уточнив при этом никаких подробностей проекта и не предоставив информации о сроках его реализации или причинах отмены.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности