В Кремле назвали российское здравоохранение неспособным к самообновлению

Россия

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Российская система здравоохранения неспособна к самообновлению и самостоятельному поддержанию необходимого уровня своей деятельности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Об этом сообщает «Интерфакс».

Он сказал, что, поскольку за 10 лет медицина в стране не достигла должных результатов, то, вероятно, система была не так отлажена. Песков подчеркнул, что проблема заключается не только в материальном обеспечении.

Чтобы врачи пользовались современным оборудованием, которое закупили, их нужно еще подготовить. Трудность еще состоит в том, что медики, по мнению Пескова, не хотят ехать работать в сельскую местность или в отдаленные регионы.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что до 2008 года по итогам нацпроекта был совершен прорыв в медицине, начальном звене.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала результаты реформы здравоохранения. «Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем», — отметила она.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности