Михаил Котюков

Российские ученые займутся Мировым океаном

Нацпроекты

Михаил Котюков

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

В ближайшие годы российские ученые увеличат число исследований Мирового океана. Об этом сообщил министр науки и высшего образования России Михаил Котюков, передает ТАСС.

В частности, основными направлениями работы станут изучение запасов энергоресурсов на континентальном склоне и ложе Мирового океана, запасов минеральных ресурсов на его дне и биоресурсов в различных его районах, а также исследование морских организмов в интересах развития фармакологии и мониторинг состояния морской среды и экосистем.

«Мы уделяем наукам об океане серьезное внимание и видим в них большой потенциал для развития», — заявил Котюков, отметив, что Россия уже находится в пятерке лидеров по океанографическим исследованиям.

Министр также напомнил, что на сегодняшний день исследование Мирового океана является одним из ведущих научных направлений в мире.

Программа исследования мирового океана является частью нацпроекта «Наука», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Согласно ему, до 2024 года в стране должны быть организованы порядка 250 морских научных экспедиций. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 625 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности