Россия заявила об отсутствии подтверждения смерти аль-Багдади

Мир

Фото: U.S. Department of Defense / Reuters

Россия не может подтвердить смерть лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщил ТАСС директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

По его словам, Москва не может говорить о ликвидации террориста «со стопроцентной уверенностью». Это связано с тем, что у нее нет генетического материала, чтобы подтвердить заявления США.

Ранее президент Сирии Башар Асад допустил, что лидер «Исламского государства» может быть жив.

До этого смерть аль-Багдади подтвердили в самом ИГ. Тогда же было объявлено, что новым лидером боевиков стал Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Кураши.

О ликвидации главного террориста мира во время американской операции в сирийской провинции Идлиб 26 октября объявил президент США Дональд Трамп. После того как тело аль-Багдади опознали, в том числе при помощи анализа ДНК, над ним провели ритуалы по исламским традициям, после чего захоронили в море.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности