Андрей Кулаков

Раскрыт новый мотив убийства любовницы российским чиновником

Силовые структуры

Андрей Кулаков

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Следователи выдвинули новый мотив, из-за которого бывший глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков мог задушить любовницу Евгению Исаенкову. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство «Росбалт».

По информации агентства, жена Кулакова знала о романе мужа и постоянно устраивала скандалы. Исаенкова тоже скандалила и требовала, чтобы Кулаков развелся с женой. В порыве гнева она могла сказать что-то обидное бывшему чиновнику, и во время очередной ссоры у него не выдержали нервы, пишет «Росбалт».

На допросе Кулаков заявил, что они с его супругой были чужими друг другу людьми. Бывший глава Раменского района признался, что знал о любовнике жены, а под одной крышей они жили из-за общей дочери. Исаенкова же тщательно скрывала свой роман с экс-чиновником, а переписку вела через мессенджер, который находится под паролем, и взломать его до сих пор не удалось.

Кроме того, отмечает издание, специалисты завершили экспертизу личных вещей убитой. На телефоне Исаенковой, в частности, был обнаружен отпечаток пальца, но он не принадлежит Кулакову. На белье погибшей найдены следы рук экс-чиновника, как будто он пытался его снять.

Исаенкова была сотрудницей Общественной палаты Раменского района. Она пропала в ночь на 2 мая, на следующий день ее тело обнаружили в ее автомобиле. По предварительным данным, женщина была задушена руками и предметом из ткани — колготками или платком.

В салоне Mercedes, где было найдено тело Исаенковой, остались ДНК-следы Кулакова. Проверка на полиграфе подтвердила его виновность в убийстве. Чиновник утверждает, что на момент расправы имеет алиби: он был дома с семьей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности