Вводная картника

Суд отказал в эксгумации тела «пьяного» мальчика

Силовые структуры

В Кировской области суд отклонил ходатайство следователя об эксгумации тела ребенка, сбитого насмерть сотрудником полиции. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщает Life со ссылкой на имеющееся в редакции решение суда.

Во время проведения экспертизы в крови шестилетнего Вани обнаружили 0,51 промилле алкоголя, из-за чего СМИ прозвали его «пьяным» мальчиком.

Как отмечается, судья Уржумского районного суда не увидел в ходатайстве следствия об эксгумации обоснования того, как установление происхождения этанола в крови мальчика повлияет на ход расследования дела.

Трагедия произошла 13 июля в Уржумском районе Кировской области. Шестилетний Ваня съезжал с горки на велосипеде к перекрестку и попал под колеса Nissan Qashqai, за рулем которого находился майор полиции. В результате сильного удара мальчик отлетел на 17 метров и погиб. Позже стало известно об обнаружении в его крови алкоголя.

Судмедэксперт Уржумской ЦРБ Сергей Насонов, проводивший анализы крови погибшего ребенка, признал ошибкой наличие в организме мальчика этанола. По словам Насонова, он появился в крови из-за нарушения правил проведения судмедэкспертизы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru