София Федина

На соратницу Порошенко завели уголовное дело за слова о «бессмертном» Зеленском

Бывший СССР

София Федина

Фото: страница Софии Фединой в Facebook

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против Софии Федины, депутата Верховной Рады от партии «Европейская солидарность», лидером которой является бывший президент Петр Порошенко. Об этом написал в своем Facebook депутат от «Слуги народа» Александр Качура.

Он уточнил, что дело открыто из-за призывов к убийству и свержению государственной власти. Спикер парламента Дмитрий Разумков также заявил, что поведение Федины рассмотрит комиссия Верховной Рады по этике.

Федина раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского после его спора с добровольцами в Донбассе. «Так разговаривать с нашими защитниками даже не все сепаратисты себе позволяли. Кто-то думает, что он бессмертный», — говорится в подписи к видео с разговором Зеленского.

Позже на YouTube-канале Федины появилось видео под названием «Софія Федина та Маруся Звіробій. Львівський мега стрім... бо хтось думає, що безсмертний...», где волонтер Маруся Звиробий нецензурно критикует политику президента, а после они переходят к перечислению способов его возможной смерти.

В субботу, 26 октября, Зеленский прибыл в Золотое, чтобы обсудить с украинскими военнослужащими отвод войск. Один из военных поинтересовался у главы государства, планирует ли он встречаться с участниками акции «Нет капитуляции», которые выступают против «формулы Штайнмайера». Зеленский ответил, что силовики посчитали его «лопухом» и попытались увести от темы беседы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности