Лента добра
Дом

Путина попросили разобраться с баней времен Сталина

Фото: @aleksey_serov_kzn

Директор «Аналитического центра проблем безопасности» Иван Климов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться со строительством в Казани многоквартирного дома на месте советской бани в Дербышках. Письмо Климов выложил в Facebook.

Историческое кирпичное здание 1949 года постройки, когда Советским Союзом правил Иосиф Сталин, было излюбленным местом горожан. В 2014 году его выкупил местный депутат Эмиль Хуснутдинов. Он пообещал казанцам сохранить баню, но впоследствии жители города увидели рядом с ней тяжелую технику и встали на защиту здания — формально оно не относилось к объектам культурного наследия. Они поломали забор, устроили драку с рабочими, пытаясь спасти баню, но в итоге ее все равно снесли. Теперь здесь собираются построить жилой комплекс.

Климов поставил в копию письма руководителей различных ведомств, чтобы те провели соответствующие проверки. Он выявил множество нарушений, например, отсутствие информации о публичных слушаниях и каких-либо документов на сайте мэрии относительно будущего объекта. Директор центра указал на несогласованные границы участка под строительство дома, которые заходят на чужую территорию, а также на конфликт интересов у нынешнего собственника.

Ранее в октябре жители Санкт-Петербурга решили снести действующий православный храм. Петербуржцы подали иск, требуя признать незаконность строительства церкви в районе Озерки. По словам горожан, им мешает колокольный звон.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики