Власти российского города поделились секретом укладки плитки в снег

Дом

В отличие от кладки асфальта, укладка тротуарной плитки во время снегопада не является технологическим нарушением. Об этом сообщает РИА Новости.

О технологических нюансах укладки тротуарной плитки при отрицательных температурах информагентству рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. «Штучные изделия, а тротуарная плитка является штучным изделием, можно укладывать при минусовой температуре в том случае, если она укладывается на заранее подготовленную "подушку" — имеется в виду насыпь из различных материалов, где верхним слоем является песок», — отметил представитель пресс-службы.

Ранее в фокус внимания екатеринбургских СМИ попало благоустройство улицы Рябинина в Академическом районе города: работы по укладке тротуарной плитки велись во время снегопада.

В сентябре 2019-го заместитель мэра Москвы по ЖКХ Петр Бирюков назвал причину непрекращающихся работ по укладке плитки и асфальта на столичных улицах. По словам Бирюкова, дело в некачественно оказанных подрядчиками услугах — в случае выявления брака город обязывает их переделать работу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности