«Исламское государство» назвало нового лидера

Мир

Фото: AP

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» объявила, что ее лидером после смерти Абу Бакра аль-Багдади стал Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курайши. Об этом сообщает Reuters.

Ранее «Исламское государство» подтвердило информацию о гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади 27 октября. В операции был задействован армейский спецназ США. По словам политика, главарь ИГ, напуганный приближением американских военных, «кричал, ныл и плакал». «Он был напуган до смерти и не хотел умирать», — сказал Трамп. После того как тело аль-Багдади опознали, над ним провели ритуалы по исламским традициям, после чего захоронили в море.

В результате действий, утверждает глава Белого дома, не пострадал ни один американский военный, были освобождены 11 детей. Лидер США также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с ИГ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
«Исламское государство» подтвердило смерть аль-Багдади
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности