Вводная картника

Россия ответила на обвинения в незаконности получения ЧМ-2018

Спорт

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал обвинения в том, что Москва пользовалась методами воздействия на чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) для получения голосов при выборе страны-хозяйки чемпионата мира-2018. Его слова приводит ТАСС.

Сорокин заявил, что чемпионат мира был получен честно. Он отметил, что Россия открыто рассказывала о том, что происходило во время подготовки, и посчитал обвинения необоснованными.

Ранее 30 октября издание The Insider со ссылкой на Telegram-канал Black Mirror сообщило, что оргкомитет при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018 составил досье на чиновников ФИФА. В опубликованных документах сообщается, что голос Франца Беккенбауэра можно получить за вознаграждение консультационных услуг его советника, а голос Мишеля Платини — через коммерческих партнеров УЕФА. Ряд других членов ФИФА также предлагалось подкупить.

Россия получила право провести мундиаль по итогам голосования 2 декабря 2010 года в Цюрихе, победив во втором туре. На его организацию, по оценкам оргкомитета, было потрачено 688 миллиардов рублей. Суммарное же влияние турнира на ВВП России составило 952 миллиарда рублей за пять лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности