Стало известно о столкновениях армий Сирии и Турции

Мир

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Продолжение:
Турция захватила в плен сирийских военных

На северо-востоке Сирии зафиксированы первые столкновения между сирийскими и турецкими войсками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Отмечается, что в упомянутом районе были зафиксированы первые прямые столкновения между солдатами сирийского президента Башара Асада и Турции, которые можно охарактеризовать как стычки. Других подробностей пока не приводится.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира». Ее целью значилась борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также создание вдоль всей границы зоны безопасности.

22 октября президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров договорились о вводе на север Сирии российской военной полиции и сирийских военнослужащих и прекращении турецкой военной операции.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности