Рафаэля Гросси

Назван новый глава МАГАТЭ

Мир

Рафаэля Гросси

Фото: Ronald Zak / AP

Новым генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) выбран аргентинец Рафаэль Гросси. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что это решение поддержали 24 страны. «Для меня важно то, что я могу дать государствам-членам и международному сообществу гарантию того, что я абсолютно независим и не поддаюсь давлению», — сказал аргентинец после избрания.

Гросси окончил факультет политологии Аргентинского католического университета и Институт дипломатической службы Аргентины, является доктором международных исследований Женевского университета, передает ТАСС. В 1998-2001 годах он представлял Аргентину в НАТО, в разное время работал в посольствах своей страны в Бельгии, Австрии. Также Гросси уже имеет опыт работы в МАГАТЭ, где занимался вопросами ядерной энергетики в Иране и Северной Кореи.

22 июля стало известно, что предыдущий генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано скончался. Ему было 72 года.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности