Геннадий Габриэлян и Мария Ласицкене

Ласицкене отдала тренеру подаренную федерацией бокса машину

Спорт

Российская прыгунья Мария Ласицкене передала автомобиль, полученный от Федерации бокса России (ФБР), своему тренеру Геннадию Габриляну. Об этом сообщает ТАСС.

Ласицкене, выступающая в прыжках в высоту, получила автомобиль и сертификат на пять миллионов рублей от ФБР за победу на чемпионате мира в Катаре. Награду получила и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, также ставшая чемпионкой мира.

«Все медали — заслуга моего тренера. Хочу, чтобы вы ездили по Москве на машине», — заявила спортсменка и вручила ключи от автомобиля Габриляну.

30 сентября 26-летняя Ласицкене одержала победу на чемпионате мира. Россиянка стала первой легкоатлеткой мира, которой удалось выиграть награду трижды в карьере. После победы муж спортсменки Владас Ласицкас сообщил, что от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) его супруга получила СМС с поздравлением и привел в пример ФБР, которая награждает боксеров-чемпионов автомобилями.

В июле Ласицкене возглавила рейтинг лучших легкоатлеток мира. Кроме побед на чемпионате мира, в ее активе два золота на мировых первенствах в помещении.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности