Россияне решили помочь искавшей в мусорке еду женщине с четырьмя детьми

Россия

Оперативно и достоверно / YouTube

Жители Якутска начали приносить в местную управу продукты для женщины, которая вместе с четырьмя детьми искала на помойке еду и попала на видео. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

После появления видео в соцсетях 28 октября мэр Якутска Сардана Авксентьева поручила разобраться в ситуации. Сотрудники управления Гагаринского округа, где была сделана запись, встретились с женщиной — она пояснила, что дети собирали еду для собаки.

В мэрии рассказали, что женщине окажут материальную помощь, а также помогут определить детей в детский сад по месту жительства и найти работу. Кроме того, рассматривается вариант помочь семье дровами для отопления.

Собеседник ТАСС добавил, что семья находится в сложной жизненной ситуации — мать не работает, а в доме с печным отоплением проживают престарелые неработающие родители и сестра с несовершеннолетним ребенком.

Ранее в Екатеринбурге обнаружили семью бездомных, которые жили в шалаше на поляне городского парка и нигде не работали. У супругов изъяли четверых родных детей, и они пытаются их вернуть. Женщина заверила, что сняла с мужем комнату, где якобы делается ремонт. Родители уверены, что в новое жилье переедут с детьми.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности