Лента добра
Россия

Россиянин купил веревку, похитил своих детей и пропал

Фото: МВД РБ

В Уфе в лесу обнаружили автомобиль мужчины, который пропал 26 октября вместе с двумя маленькими детьми. Об этом РИА Новости рассказал источник в правоохранительных органах.

Накануне источник агентства пояснил, что мужчина мог забрать детей из мести жене после ссоры.

Как 28 октября сообщало управление Следственного комитета по Башкирии, 34-летняя жительница Уфы обратилась с заявлением о пропаже 37-летнего мужа Артема Мазова и двух сыновей 8 и 5 лет. Мужчина ушел гулять с детьми и не вернулся.

По данным «Комсомольской правды», незадолго до происшествия мужчина купил моток веревки и забрал ее с собой. Издание также утверждает, что мужчина насильно посадил детей в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц, малолетних»).

Ранее в Вологодской области в федеральный розыск объявили двоих несовершеннолетних детей, которых, предположительно, увез в Хакасию родной отец. Пропали шестилетняя девочка и трехлетний мальчик. После развода дети остались с матерью, однако у отца было разрешение на их посещение. Около месяца назад мужчина забрал их и не сообщил о местонахождении.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики