Владимир Зеленский

В офисе Зеленского прокомментировали падение рейтинга президента

Бывший СССР

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан считает обычным процессом снижение рейтинга главы государства Владимира Зеленского. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украинская правда».

Глава президентского офиса считает, что как такового уменьшения рейтингов не было, ведь популярность главы государства не могла «держаться долго на отметке в 73 процента», которую демонстрировал электорат после выборов. Богдан пояснил, что нынешние цифры выглядят низкими в сравнении с ситуативными всплесками роста рейтинга, например, после обмена заключенными с Россией.

По мнению Богдана, массовые протесты, прошедшие в украинских городах из-за согласовании Киевом «формулы Штайнмайера» по Донбассу, не стали определяющими в изменении уровня поддержки президента.

«Это обычный период, когда [рейтинг] начинает со временем немного падать, он проседает, а не падает. Ценников (маркеров — прим. «Ленты.ру») может быть много: и скорость принятия законов, и различные законы дискуссионные, и земельная реформа, и "формула Штайнмайера" — это не изменило отношение общества к президенту», — пояснил Богдан.

Ранее сообщалось, что по данным опросов, в октябре рейтинг главы государства упал сразу на семь процентов. Доля украинцев, доверяющих президенту страны, снизилась до 66 процентов. При этом число тех, кто считает, что события в стране развиваются правильно, уменьшилось с 57 до 45 процентов.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности