Дональд Трамп и Роберт О'Брайен

США отказались считать Россию союзником

Мир

Дональд Трамп и Роберт О'Брайен

Фото: Tom Brenner / Reuters

Соединенные Штаты не считают Россию своим союзником, но в случае с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) интересы стран совпали. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью телеканалу NBC.

В частности, это произошло во время операции по ликвидации лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, отметил американский советник. «Когда наши с Россией интересы пересекаются, нет причин не работать с ними», — заявил он. В то же время О'Брайен назвал Россию «серьезной угрозой» для США.

Ранее, 27 октября, президент США Дональд Трамп рассказал, что ликвидацией аль-Багдади занимались силы специальных операций страны. В результате операции, утверждает американский лидер, не пострадал ни один американский военный, были освобождены 11 детей. Лидер США также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с группировкой.

В российском Минобороны усомнились в ликвидации главаря ИГ и потребовали от США предоставить прямые доказательства пребывания аль-Багдади в Идлибе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности