«Исламское государство» потеряло в Сирии еще одного лидера

Мир

Фото: Stoyan Nenov / Reuters

При авиаударе ВВС США в Сирии был уничтожен ближайший помощник главы Исламского государства (ИГ, запрещена в России) Абул-Хасан аль-Мухаджир. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил командующий курдскими отрядами «Демократических сил Сирии» (ДСС, SDF) Мазлум Абди.

По его словам, ликвидация аль-Мухаджира стала продолжением преследования лидеров ИГ.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США уничтожили лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади в Идлибе на территории, подконтрольной террористам «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России). По его словам, операцию проводили специальные силы страны.

Сообщалось, что помимо главаря террористической группировки американские силы уничтожили его подручных и значительное число боевиков. Во время спецоперации аль-Багдади подорвал пояс смертника. «Он умер как трус, убегая и плача», — отмечал президент США.

В результате операции, утверждает американский лидер, не пострадал ни один американский военный, а также были освобождены 11 маленьких детей. Лидер США также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с группировкой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности