Вводная картника

Появились кадры с наблюдающим за ликвидацией аль-Багдади Трампом

Мир

Фото: whitehouse.gov

Продолжение:
Фото с наблюдающим за ликвидацией аль-Багдади Трампом сочли постановкой

Белый дом опубликовал фотографию, на которой президент США Дональд Трамп наблюдает за уничтожением лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

На кадре Трамп сидит во главе стола. Рядом с ним находятся вице-президент Майк Пенс, министр обороны США Марк Эспер, советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.

На столе перед ними лежат ноутбуки, телефоны и разноцветные кабели для подключения к интернету.

Ранее президент США Дональд Трамп в обращении к нации подтвердил информацию об устранении самопровозглашенного халифа и лидера ИГ. В результате операции, утверждает Трамп, не пострадал ни один американский военный, а также были освобождены 11 детей. Лидер США также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с группировкой.

Об уничтожении лидера ИГ военнослужащими США сообщалось ранее, 27 октября. По данным Newsweek, спецоперацию провели в субботу, 26 октября. Источники сообщили, что президент Трамп одобрил операцию за неделю до ее проведения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности