Вводная картника

Россиянке удалили проросшую из черепа в шею опухоль

Россия

Нейрохирурги кемеровской больницы удалили 72-летней россиянке опухоль, которая проросла из черепа в шею и заняла большое затылочное пространство. Об этом рассказал заведующий нейрохирургическим отделением больницы Егор Колотов в Instagram-аккаунте учреждения.

По словам Колотова, опасность операции заключалась в том, что опухоль находилась впереди продолговатого мозга, отвечающего за регулирование базовых функций выживания и за контроль движений человека. В связи с этим удалять опухоль нужно было очень аккуратно, пояснил медик.

Отмечается, что пациентка идет на поправку и «строит планы на будущее».

Ранее пенсионеру из Москвы удалили опухоль кожи головы диаметром 11 сантиметров, которую он два года лечил гомеопатическими средствами. Пациент поступил в медучреждение с «объемным, выступающим за пределы головы, образованием». Отмечается, что из-за новообразования произошла «деструкция теменной кости диаметром до шести сантиметров».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности