Бывший СССР
15:49, 25 октября 2019

Лукашенко назвал Белоруссию землей казахстанцев

Александр Лукашенко
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика никогда не предаст дружественных отношений с Казахстаном. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Казахстанскому народу хочу сказать: вы правильно сделали, что связались с Белоруссией. Мы люди обязательные, никогда никого не подводили и вас тоже никогда не подведем. Знайте, что там, в центре Европы, есть и ваша земля», — заявил он.

Также, Лукашенко поблагодарил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за конструктивный подход к выстраиванию двусторонних отношений.

Ранее Лукашенко рассказал, как «бегал за пивом», работая с первым главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, когда был «совсем зеленым руководителем». Кроме того, Лукашенко поделился воспоминаниями об отношениях с Назарбаевым. По его словам, он всегда видел в казахстанском лидере «что-то родное, близкое», поскольку они оба выросли в деревне. «Всегда были с ним на "ты", могли и матом поругаться, на ухо шепнуть, что-то сказать, что не должны слышать другие, но всегда находили взаимопонимание. Я очень ценю нашу дружбу», — подчеркнул он.


< Назад в рубрику