Вводная картника

Раскрыта история появления одной из самых странных сцен «Джокера»

Культура

Оператор Лоуренс Шер, работавший над «Джокером», рассказал, как появилась одна из самых странных сцен фильма. Об этом сообщает портал Slash Film.

В картине есть эпизод, в котором главный герой Артур Флек возвращается домой, вытаскивает всю еду из холодильника, а затем сам залезает внутрь и закрывает дверь. Некоторые поклонники предполагают, что в этот момент персонаж умер, а все остальные события ленты были его предсмертными фантазиями.

По словам Шера, эта сцена была полной импровизацией актера Хоакина Феникса. «Когда он залез в холодильник, мы вообще не ожидали, что он такое сделает. Мы просто установили камеры на две позиции, а Хоакин размышлял, что он сделал бы, будь он человеком, страдающим от бессонницы. Мы установили свет, чтобы он мог делать что угодно. И когда он сделал это с первого дубля, мы были загипнотизированы», — поделился он. Оператор признался, что ему было одновременно весело и странно наблюдать за действиями Феникса.

Шер добавил, что это не единственная симпровизированная артистом сцена. Так, момент, где Джокер танцует в ванной, тоже был придуман исполнителем главной роли.

В сентябре режиссер фильма Тодд Филлипс пожаловался на странное поведение Феникса. «В середине съемок он просто выходил из кадра и с площадки. И бедные другие актеры начинали думать, что это из-за них, но они на самом деле были ни при чем — все дело в нем, он просто не чувствовал правильный настрой», — объяснил Филлипс. Кинематографист не уточнил, почему коллеги Феникса брали вину за его поведение на себя.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности