Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Twitter

В России предложили запретить отключение воды и газа за долги

Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Алексей Куринный внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий запрет на отключение газа и воды в домах и квартирах россиян, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Парламентарий предлагает, в частности, дополнить часть 1 статьи 157 Жилищного кодекса следующим предложением: «Не допускается приостановление коммунальной услуги по отоплению (газоснабжению, в случае использования газа для отопления в отопительный период), а в многоквартирных домах холодного водоснабжения и водоотведения в случае их неполной оплаты потребителем».

По мнению Куринного, это изменение позволит защитить право граждан «на жизнь и существование в минимальных приемлемых санитарно-бытовых условиях». Принятие и реализация законопроекта не повлечет расходов за счет средств федерального бюджета, указывается в пояснительной записке к документу.

В минувшем сентябре стало известно, что совокупная задолженность россиян по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 800 миллиардов рублей. Такую статистику представил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики