Лента добра
Мир

Россия подтвердила прибытие своих военных на сирийско-турецкую границу

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Российская военная полиция прибыла в сирийский город Кобани на границе с Турцией. Эту информацию подтвердило Министерство обороны России, передает РИА Новости.

Сообщается, что российские военные полицейские встретились с сотрудниками местной администрации и обсудили вопросы по совместному выполнению имеющихся задач. Россия начнет патрулирование Кобани 23 октября.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район сирийско-турецкой границы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что турецкая военная операция «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

О начале военной операции Турции против курдов и запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» было объявлено 9 октября. Власти США отказались помогать курдам, долгое время пользовавшимся поддержкой Вашингтона, и объявили о выводе армии с севера Сирии. Американских солдат было решено перебросить в Ирак, однако там заявили, что у США нет разрешения на пребывание на территории страны больше чем на месяц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики